Alimentos que hay que evitar

No consumir azucar en todas sus formas azucar morena, azucar blanca, panela, miel procesada.

No se debe tomar harina blanca en todas sus formas: pan blanco,pasteles galletas,hojaldres y cremas.
Evite las bebidas gaseadas o refrescos como tal,las que tienen sabor a fruta porque contienen una apreciable cantidad de azucar.

Los alimentos instantaneos y alimentos producidos en fabricas. Llevan muchos aditivos y por eso se deben evitar su consumo.estos aditivos contienen colorantes ,preservantes,para mejorar su apariencia, color y durabilidad. Entre ellos tenemos las comidas listas congeladas, los vegetales enlatados o congelados.

Otros alimentos que convienen evitar son: la fruta seca tratada con dioxido de sulfuro,carnes preparadas. No café instantaneo lo ideal es recien molido.

Alimentos indispensables en su despensa

frutasFrutas verduras y ensaladas.

Compre las que necesite para algunos dias. Toda frutao vegetal que no sea organico,se debe lavar muy bien.


Granos integrales y harinas integrales molidas.

Se deben guardar en un lugar fresco y usarlas en 3 meses o menos. (arroz integral, pasta,semillas y frutos secos ).
Avena en hojuelas , evitar las procesadas o con adicion de sabores.


Grasas y aceites.

Una mantequilla fresca sin sal en pequena porcion, y aceite de semilla de girasol o aceite de oliva de su primera extraccion ( virgen).


Sal marina.

contiene valiosos microelementos pero la sal debemos reducirla no abusar de ella.


Alimentos crudos.

son vitales para la salud,coma tantos alimentos crudos como sea posible. Por lo menos una buena ensalada con hojas de lechuga ,zanahorias, tomates, celery entre otras mas.solo cuando estan crudos dan a los alimentos todas las vitaminas,minerales y fibras que contienen el calor reduce al instante todas las propiedades.


Legumbres y granos germinados.

estos brotes frescos son estupendos para incrementar las vitaminas y minerales, porque la germinacion aumenta su valor nutritivo.


Pan.

lo ideal es un pan que tenga fibra y que no tenga nada de azucar. y consumirlo moderadamente.

Carne , pescado huevos y quesos

Preparar o adobarlos con frescas hiervas aromaticas para cocinar y aderezar ensaladas. Mucha de ellas tienen muchas propiedades digestivas y las preparaciones son muy saludables. Entre ellas estan: albahaca,estragon,romero,savila,menta,tomillo,laurel.entre otras.


Recomendación para escoger los productos en el mercado.

Lea las descripciones de las etiquetas con mucha atencion, porque puede encontrar alimentos con azucar asi sea que no aparezcan en el valor nutricional. En letras pequeñas aparece ingredientes y alli detengase a leer sus componentes.

La mayoria de los cereales en el muesli que se promocionan como alimentos sanos contienen hasta un 26 % de azucar.los cereales altos en fibra pueden ser tambien altos en azucar, casi todos helados comerciales tienen mas 20% ,el ketchup mas de 20% ,salsas para ensaladas 18%,galletas beb 30% de azucar.